Начальник градостроительного комитета администрации Тамбова ушёл в областное ведомство

Председатель комитета градостроительства администрации города Тамбова Александр Зимнухов перешёл на службу на региональный уровень. О его уходе из администрации города по собственному желанию стало известно сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы.

Вчера был мой последний рабочий день. Такое решение связано только с тем, что освободилось место, и мне предложили новую должность, – рассказал LifeTambov.ru Александр Зимнухов.

Пока она не разглашается, поскольку решение находится на утверждении у губернатора. Временно исполняющим обязанности председателя комитета, который возглавлял Александр Зимнухов, стала начальник отдела индивидуальной застройки этого комитета Ермолаева Наталия Николаевна.

Напомним, в администрации Тамбова начали менять структуру ведомства по новой схеме, которую в конце года одобрили депутаты. Новая структура была внесена в гордуму в конце ноября 2019 года. Изначально похожая реорганизация планировалась экс-мэром Сергеем Чеботарёвым. С приходом нового главы планы решили продолжить с некоторыми изменениями. Уход председателя градостроительного комитета никак не связан с текущими изменениями.

Александру Зимнухову 30 лет. Он вступил в должность осенью 2016-го. До этого работал в строительной сфере, окончил архитектурно-строительный факультет ТГТУ по специальностям «Городское строительство и автомобильные дороги» (специалитет) и «Конструкции зданий и сооружений» (аспирантура), состоял в региональном штабе ОНФ.