Началась запись в детский сад «Акварелька», строящийся на севере Тамбова

Уже в начале будущего года детсад планирует принять 350 детей.

Новый детский сад, строящийся на Агапкина, изначально задумывался как академия художественного и музыкального воспитания, поэтому и инфраструктура и дизайн дошкольного учреждения разработаны согласно данному направлению. В детсаду будут организованы мастерская живописи, музыкальный зал, студия актёрского мастерства и многое другое. Уличная территория тоже необычная, здесь планируется создать арт-зоны: площадку для пленэра, открытый вернисаж и летнюю сцену.

Напомним, новый детский сад строится на месте второго корпуса детсада № 51 «Красная шапочка» и детского дома-интерната для детей с особыми образовательными потребностями «Мишутка». За более чем полвека здания обветшали и устарели морально. Было решено, что проще построить новый современный детсад, чем ремонтировать старые.

Изначально планировалось, что новый детсад сможет принять порядка 250 детей. Теперь же новое дошкольное учреждение готово распахнуть двери для 350 малышей, 170 из которых в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Чтобы записать своего ребёнка в «Акварельку» родителям необходимо подать документы через портал Госуслуги или МФЦ, или лично в управлении дошкольного образования администрации Тамбова по адресу: Советская, 182, кабинет 15.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефонам: 48-27-35, 48-20-92, 48-21-72 или на телефон «горячей линии»: 8(980) 670-28-20.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов