<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000955/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000955/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

И сегодня, в эту светлую дату, а также в преддверии 150-летия со дня рождения великого композитора, творившего на тамбовской земле, Сергея Васильевича Рахманинова по инициативе главы города Наталии Макаревич на Набережной Тамбова появилась аллея сирени. 

– Эту идею вынашивала давно и в своей предвыборной программе обещала посадить  сиреневую аллею. Мы знаем, как горожане гордятся великими людьми, творившими на территории Тамбовской области и в городе Тамбове. Рахманинова многие знают, любят, уважают. В преддверии 150-летия мы решили, что кусочек его замечательного творчества в обязательном порядке должен расти, пахнуть и радовать горожан и гостей, – комментирует Наталия Макаревич, глава города Тамбова.

Тамбовчане, прогуливавшиеся по Набережной, смогли не просто понаблюдать, как в самом живописном месте города рождается новая аллея сирени, но и, взяв в руки необходимый инвентарь, не упустить шанс приобщиться к этому важному для города событию.  

– Мы шли мимо и решили остановиться посмотреть. Теперь и наш персональный кустик будет здесь,  приняли  участие, – рассказывают Игорь и Валентина Соколовы, тамбовчане.  

Активное участие в высадке сиреневой аллеи приняли и студенты учебных заведений города, в том числе и ребята из музыкально-педагогического института имени С.В. Рахманинова.

– Наша Набережная очень всех всегда радует всевозможными композициями, и эта аллея еще её украсит. И будем надеяться, что она будет памятью о Сергее Васильевиче Рахманинове очень многие годы, – говорит Анастасия Шаповал, студентка ТГМПИ им. С.В. Рахманинова.  

20 молоденьких кустов сирени, посаженных в честь композитора, пианиста и дирижера с мировым именем, уже следующей весной порадуют тамбовчан цветением и ароматом.