На железнодорожном вокзале Тамбов-1 прошел контрольный рейд
В ходе проверки железнодорожники напоминали гражданам о необходимости носить маски. Несмотря на то, что большинство пассажиров проявляют сознательность, среди них находятся и те, кто считает, что этим требованием можно пренебречь.

В пригородном поезде “Тамбов-Обловка” внимание проверяющих привлекли несколько человек. Девочка школьного возраста сначала наотрез отказалась надевать маску, но, когда люди в форме вежливо объяснили ей, почему это необходимо, юная пассажирка свое решение изменила.

Цель рейда, подчеркивают контролёры, не наказать, а предупредить. Протоколы составляют только в отношении злостных нарушителей, которые несмотря ни на какие предупреждения подвергают риску заражения себя и окружающих. Им грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей. Кроме того, предупреждают участники рейда, маска должна закрывать органы дыхания. Если она, например, только прикрывает подбородок, это тоже считается нарушением. Каждый такой случай сотрудники транспортной полиции фиксируют на камеру.

Рейды проходят не только на железнодорожном вокзале в Тамбове, но и на станциях, расположенных в других городах и поселках региона. В них участвуют работники АО “Пригородная пассажирская компания “Черноземье”, управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, сотрудники транспортной прокуратуры и полиции, представители управления автомобильных дорог и транспорта области.

Во время рейда проверяющие пообщались и с пассажирами пригородных поездов “Тамбов-Мичуринск” и “Тамбов-Умет”. В одном случае стражам правопорядка даже пришлось оформить протокол, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber