На ж/д станции в Тамбовской области поймали мужчину с самодельным оружием, которым он отпугивал собак

Транспортные полицейские в Тамбовской области задержали 40-летнего жителя Кирсановского района с самодельным огнестрельным оружием. Злоумышленника выявили на территории ж/д станции «Кирсанов». Предмет был похож на огнестрельное оружие и стеклянный пузырек из-под лекарства с порошкообразным веществом. По признанию мужчины, он изготовил его сам для отпугивания бродячих собак. Эта информация проверяется.

– Согласно заключению специалистов, изъятый предмет является ручным однозарядным дульнозарядным стреляющим устройством, в народе больше известный как «поджиг», а во флаконе содержалось взрывчатое вещество метательного действия, смесь дымного и бездымного порохов, общей массой почти 66 граммов. Мужчину доставили в дежурную часть, – сообщают в Тамбовском ЛО МВД России на транспорте.

В ведомстве отмечают, что мужчина был неоднократно судим. В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений «Незаконные приобретение, хранение или ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия» и «Незаконное изготовление оружия». Избрана мера пресечения: обязательство о явке. Ведется расследование.

Превью: blavia.pl.