На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы во Франции позицию России высказали представители Тамбовской области

Позицию российской стороны на заседании ПАСЕ высказали представители Тамбовской области. Сенатор в СФ ФС РФ от региона Алексей Кондратьев высказался по вопросу «Защита и поддержка жертв терроризма». В своем выступлении он сообщил, что за последние тридцать лет у нашей страны в этой области накопился печальный опыт. Сенатор отметил, что Россия за эти годы переживала одни из самых крупных террористических актов, а также рассказал об аспектах, предпринятых в этом направлении.

 – Такие террористические акты, какие переживала Россия, ни одна страна из присутствующих здесь, не испытала. Сохраняя актуальным призыв к формированию единого антитеррористического фронта для нейтрализации глобальной угрозы терроризма, мы уже выстроили свое национальное законодательство, в том числе в вопросах поддержки и защиты жертв терроризма, – пояснил член комитета Совета Федерации по международным делам Алексей Кондратьев.

Основным направлением сенатор назвал недопущение и минимизацию человеческих потерь, чему поможет своевременное проведение аварийно-спасательных работ и оказание медицинской помощи при теракте.

Работа по правовой и социальной защите лиц, пострадавших в результате террористического акта, у нас хорошо выстроена, а положения, содержащиеся в представленном докладе, в России практически полностью реализуются, –  отметил Алексей Кондратьев.

Напомним, осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проходит в Страсбурге с 1 по 4 октября. ПАСЕ 26 июня в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать уже в июньской сессии.