На западе Тамбова яму в пешеходном переходе залили цементом

Дорогу на улице Комиссара Московского отремонтировали три года назад, но на ней уже образовалась яма.

На проезжей части улицы Комиссара Московского на пешеходном переходе образовался провал, который кто-то «отремонтировал» залив цементом, сообщает региональное отделение ОНФ.

При этом отмечается, что этот пешеходный переход – часть маршрута, ведущего к детскому саду и двум школам: № 11 и № 33.

Почему переход отремонтировали таким образом – непонятно, ведь дорогу сделали совсем недавно – в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» и она должна быть на гарантии. И подрядчик должен провести качественный гарантированный ремонт. А не вот это вот, что не выгляди ни безопасным, ни качественным.

Общественники обратились в администрацию города Тамбова с просьбой оперативно устранить провал и качественно восстановить покрытие на пешеходном переходе.

В свою очередь, в городской администрации пояснили, что эта проблема была отмечена даже не вчера, и «виновнику» было указано на необходимость исправления ситуации.

«Работы по реконструкции сетей к жилому дому в Тамбов-6 проводило ООО «Техстрой», заказчиком работ выступало МКУ ИСЦ-Т. На следующей неделе подрядчик будет устанавливать накрывную плиту, и асфальтировать этот участок».

То есть, дело не в дороге. Под ней ремонтировали инженерные сети, видимо путём «прокола», но работы выполнили некачественно. Из-за чего образовалось проседание проезжей части. Вовремя дефект устранён не был. Теперь администрация областного центра обещала проконтролировать «работу над ошибками» подрядчика ремонтных работ.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов