На западе Тамбова опять прорвало водопровод

Масштабный ремонт канализации в городе идёт уже не первый год, но ничего не меняется.

Вчера, 22 октября, в микрорайоне «Лётка» (или Тамбов-4) областного центра случилась коммунальная авария. Снова. Пространство между пятиэтажным домом по адресу Тамбов-4, 25 и двумя высотками на Сенько, 24А и Б, начало заливать водой из-под земли. Прорвалась сеть водоснабжения. 

Как выяснилось позже, в этом месте не выдержала давления 100-мм труба магистрального водопровода. Прибывшая на место происшествия аварийная бригада «РКС-Тамбов» (внезапно) достаточно быстро локализовала и устранила порыв, и добавила, что место разрытия внесут в график по восстановлению благоустройства и восстановят в плановом порядке.

Всё это время жители оставались без горячей воды и отопления, которые отключили накануне аварии, 21 октября. К обеду 22-ого отопление (и горячую воду) вернули. 

Это, конечно, здорово и приятно, что «РКС-Тамбов» в этот раз отреагировали достаточно быстро и также быстро устранила коммунальную аварию. Но почему это «быстро» не работает, когда это касается уже не первый год длящегося ремонта несчастного коллектора на Гастелло, неясно. Плюс, несмотря на все «усилия» РКС, к слову, недавно заключившей с городом очень непростую концессию по воде, количество коммунальных аварий в Тамбове растёт год от года. Значит, что-то делается не так?

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов