Брошенный возле мусорной площадки автомобиль заблокировал проезд для спецтехники и лишил себя и соседей необходимой услуги по своевременному вывозу мусора. 

Как обычно, проблема возникла из-за того, что один из жителей оставил машину в неположенном месте возле мусорной площадки, загородив проезд спецтехнике. Машина стоит на месте уже 5 дней – с прошлого четверга – и, видимо, её хозяин никуда в ближайшее время уезжать не собирается.

На юге Тамбова 5 дней не могут вывезти мусор из-за припаркованной машины

“Неординарность” ситуации заключается в том, что транспорту регионального оператора по обращению с ТКО нужно подъехать к бункеру-накопителю для крупногабаритных отходов, к которому из-за особенности конструкции спецтехника должна припарковаться вплотную – и только потом коммунальщики смогут выгрузить мусор. Обычно мусор из евроконтейнеров вывозится ежедневно – но благодаря одному из нерадивых жителей Астраханской, 187 двор уже почти неделю простаивает грязный, а его соседи на неопределённое время лишились услуги по своевременному вывозу мусора. 

Что, в свою очередь, приводит к жалобам на работу коммунальных служб и грязи во дворах. А ведь проблемы можно было бы избежать очень легко, взяв за правило никогда не парковаться возле мусорных площадках или на подъездах к ним. 

По словам АО “Тамбовская сетевая компания”, такое случается ежедневно – и как-то уведомить автолюбителя о том, что он (или она) бросил свой автомобиль в неположенном месте, тоже нельзя – вся информация о водителях есть в базе ГИБДД, к которой доступа у “ТСК” нет, да и ответственность за мешающую работе коммунальщиков парковку тоже не предусмотрена. Поэтому водителю мусоровоза ничего не остается, кроме как сообщить о проблеме диспетчеру и продолжать объезжать маршрут.

“Тамбовская сетевая компания” снова очень просит тамбовчан не выбирать “оригинальные” места для парковки своих автомобилей и не мешать коммунальщикам выполнять свою работу по поддержанию чистоты города.

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов