На выставке ледяных скульптур в “Усадьбе Асеевых” не будет традиционной горки

Всему виной пандемия.

Традиционный фестиваль ледяных скульптур в “Усадьбе Асеевых”, к радости тамбовчанин, всё-таки состоится – выставка откроется уже совсем скоро, в конце декабря. Но без “ковидных” изменений при проведении выставки обойтись не получится.

В частности, из-за опостылевшего всем вируса на фестивале не будет ледяной горки, торжественного открытия выставки и традиционной ярмарки. Остальная часть выставки пройдёт без изменений: те же подсвеченные ледяные скульптуры, олицетворяющие любимых сказочных персонажей и ледяная фотозона для создания памятных фотографий. Организаторы фестиваля сообщают, что часть экспозиции посвятят 85-летию “Союзмультфильма” – эта студия сделала нежно любимый россиянами “Ну, погоди!”. Также в Инстаграм-аккаунте музейного комплекса организаторы проведут прямой эфир, где покажут процесс создания ледяных скульптур.

Выставку развернут у парадного входа в здание тамбовской Усадьбы Асеевых и на площадке у фонтана, а точную дату начала экспозиции опубликуют в соцсетях и на официальном сайте музейного комплекса. Ждать осталось совсем недолго – до наступления 2021 осталась ровно неделя.

Фото: “Блокнот Тамбов” 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов