На выходных в Тамбовской области ожидается метель

Зима возвращается в регион.

Согласно прогнозам тамбовских синоптиков, хоть конец недели и обещает быть тёплым, однако радоваться (и доставать из гардероба куртки полегче) пока не стоит: в выходные тамбовчан поджидают мокрый снег, туман, сильный ветер и гололедица. Как всегда в такую «серьёзную» погоду без острой необходимости из дома лучше не выходить или хотя бы заменить прогулки на свежем воздухе посиделками в тёплых кафе или гостях, а находясь за рулём, стоит быть внимательней и осторожней, чтобы не попасть в неприятную аварию.

Завтра, в пятницу, 29 января, температура воздуха ночью составит -2 градуса мороза, а днём — +1 градус тепла (по ощущению – 6). Ночью ожидается небольшой снег, а в дневное время — мокрый снег, местами туман. Ветер – южный, порывы будут достигать 5-13 м/с. На дорогах – гололедица.

В субботу, 30 января, ночью — -2 градуса, Днём — -1 (ощущается как -9). Погода в этот день будет пасмурной и снежной. Ветер – юго-западный, умеренный, 5-9 м/с.

С воскресенья, 31 января, ночью будет становиться холоднее. Температура воздуха в тёмное время суток составит -4 градуса (ощущается как -12), выпадет снег. Днём температура воздуха составит +2 градуса. Погода в этот день тамбовчан явно не порадует: прогнозируются сильный снег, метель и сильный туман. Ветер — южный, сильный, порывы могут достигать 21 м/с.

Фото: evo-rus.com

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов