На выходных тамбовчан ждёт пасмурная погода и сильный ветер

В регионе станет теплее, но ощутить это не получится.

Погода в регионе продолжает огорчать — на выходных прогнозируется потепление до нуля градусов, но тамбовчане его не почувствуют — помешает сильный ветер. А насладиться весенним солнышком можно только сегодня, в пятницу — на выходные оно спрячется за тучи. Также синоптики обещают немного снега напоследок — а это значит, что “дни жестянщика” и обледенелых дорог в регионе продлятся ещё как минимум недели полторы. В общем, лучше дома посидеть с сериальчиками или в кино сходить.

В пятницу, 12 марта, температура днём — -7 градусов, погода — ясная и солнечная, ветер – юго-восточный, 8-10 м/с. Стоит успеть выйти погулять, потому что на выходных солнце скроется за тучами. 

В субботу, 13 марта, температура воздуха ночью составит -12 градусов, утром ожидается -11 градусов мороза и облачность, а после обеда температура поднимется до -4…-6 градусов. Вероятен небольшой снег. Ветер – южный, 11-13 м/с.

Также в ночь с пятницы на субботу и всё субботнее утро ожидаются сильные магнитные бури — чувствительным людям на заметку.

С воскресенья, 14 марта, в регионе снова станет теплее — температура воздуха ночью составит -4 градуса мороза, днём — -1…+1 и также небольшой снег.  Ветер – южный, 8-11 м/с.

Как видим, в регионе снова становится теплее, судя по столбику термометра, уверенно ползущему вверх. Правда, ветер на улице такой, что “весенние” -1…-7 градусов ощущаются, как все -22. Так что перчатками, шарфами и шапками пока пренебрегать явно не стоит.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов