На выходных погода в Тамбове запомнится холодными ночами

Зато днём будет по-осеннему приятно и тепло.

Несмотря на то, что “июльская” жара спала, и столбик термометра опустился на несколько градусов ниже, “бабье лето” всё ещё с нами. Синоптики обещают, что тёплая и приятная погода продлится максимум неделю, после чего наступит время тёплых свитеров, шарфов, пальто и, разумеется, осенней простуды. Но это потом – а сейчас впереди у тамбовчан приятные и тёплые выходные. 

Сегодня, в пятницу, 11 сентября, погода ожидается малооблачная и без осадков. Температура воздуха — +11-18 градусов днём и +5-9 – в ночное время. Ветер сегодня не превысит 9 метров в секунду. 

Завтра, в субботу, 12 сентября, тамбовчан по-прежнему ожидает небольшая облачность, опять без осадков, ветер – северо-западный,  4-9 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит +4-6 градусов тепла, а днём – +19-21 градусов тепла.

Послезавтра, в воскресенье, 13 сентября, синоптики обещают +22-24 градуса днём и +4-6 – ночью, юго-западный ветер скоростью до 10 метров в секунду, ясную солнечную погоду и никаких осадков.

Метеозависимые люди в эти выходные могут почувствовать себя слегка неспокойно, но особых причин для беспокойства нет – на этих выходных магнитных бурь не будет. 

Немного цифр: по историческим данным, самый холодный сентябрь в Тамбове был в 1943 году – тогда температура воздуха составила 0,6 мороза. В этом десятилетии в Тамбове весьма холодным выдался сентябрь 2014 – по данным Гидрометцентра России, в ночь пятницы, 19 сентября, температура местами опускалась до -2 градусов. А вот самый тёплый сентябрь – 32,4 градуса – был в 1944 году.   

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов