На выборы над Тамбовом запустят воздушных змеев

В Тамбове 13 сентября пройдёт фестиваль-конкурс воздушных змеев «Мы выбираем!» (12+). Мероприятие призвано повысить интерес молодёжи к выборам, а также помочь выявить талантливых людей в сфере технического творчества.

Главное условие конкурса — воздушный змей должен парить в небе не меньше двух минут, а также отражать идею электоральной активности молодёжи и роль молодых избирателей в жизни общества. Участвовать можно со змеем любой формы и из любых материалов. Они могут быть плоские, изогнутые, коробчатые, нежесткие или бескаркасные.

По данным управления образования и науки Тамбовской области, в конкурсе могут поучаствовать ученики образовательных организаций общего, дополнительного, среднего профессионального и высшего образования, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций в возрасте от 7 до 25 лет. Они делятся на две возрастные категории: младшие (от 7 до 14 лет) и старшие (от 15 до 25 лет). Кроме этого, принять участие в фестивале могут команды образовательных организаций, состав которой не должен превышать трёх человек.

Жюри выберут лучших участников в каждой возрастной категории и самую слаженную команду. Победителей наградят дипломами избирательной комиссии области и сувенирами с символикой единого дня голосования. Кроме этого, организаторы конкурса предусмотрели особые номинации:

• «PROВыборы-2020» – самый креативный змей;
• «Избирательный полет» – самый продолжительный полет воздушного змея;
• «Высший пилотаж» – самый высокий полет воздушного змея;
• «Все в наших руках» – самый красивый змей, сделанный своими руками;
• «Раскрасим небо» – лучший конструктор;
• «Юный пилот» – самый младший участник, у которого дольше всех находился в полете воздушный змей.

Превью: zwalls.ru.