На выборах губернатора Тамбовской области с большим отрывом побеждает действующий глава региона

На выборах губернатора Тамбовской области с 79,3% побеждает действующий глава региона Александр Никитин. Данные предоставлены избирательной комиссией Тамбовской области. Предварительные результаты выглядят следующим образом:

Александр Никитин – 79,3%
Андрей Жидков – 8,7%
Игорь Телегин – 4,4%
Павел Плотников – 3,8%
Сергей Клишин – 2,1%

Александр Никитин 25 мая 2015 года Указом Президента России был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области. Уже 13 сентября, через полгода, избран главой администрации Тамбовской области. Таким образом, после очередных выборов Александр Никитин избран губернатором Тамбовской области на второй срок.

Александр Никитин родился 26 апреля 1976 года в Мичуринске. В 1998 году с отличием окончил МичГАУ по специальности «Финансы и кредит», с 2000 года – консультант по финансово-экономическим вопросам фонда поддержки аграрной реформы и сельского развития РФ. С 2004 по 2009 работал проректором по экономике и инновациям МичГАУ. С 2009 по 2011 – ректор Мичуринского государственного аграрного университета. В 2010 году избирается депутатом, председателем комиссии по бюджету и экономике Мичуринского городского Совета депутатов четвертого созыва. С марта 2011 года – депутат Тамбовской областной Думы по Мичуринскому одномандатному избирательному округу №7. В том же году становится секретарем Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В 2014-м его включили в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России.

Фото: управление информационной политики администрации Тамбовской области.