На время майских каникул в регионе усилят контроль за ношением масок

За отсутствие масок в общественных местах будут штрафовать. Размер штрафов внушительный.

И хотя майские каникулы введены как раз для того, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом, понятное дело, большинство жителей региона отсиживаться дома не собираются. Как минимум, впереди два больших праздника: Пасха и День Победы, когда люди будут собираться вместе, ходить в гости, поздравлять друг друга. В оставшиеся выходные дни, наверняка, народ потянется в торгово-развлекательные центры и по магазинам.

А вместе с тем на территории Тамбовской области продолжают действовать ограничительные меры. Чтобы эффект от праздников не оказался обратным, в Тамбовской области усилят контроль за соблюдением масочного режима. 

– Обращаем внимание на то, что в целом эпидситуация в области оценивается как напряжённая, поэтому необходимо неукоснительно соблюдать ограничительные меры, носить маски и соблюдать социальную дистанцию, – напоминают в региональном Роспотребнадзоре.

В связи с этим во всех городах и районах области почти ежедневно будут проходить рейды с участием сотрудников Роспотребнадзора, управления региональной безопасности области, управления по развитию торговли и промышленности области. В случае, если в общественном месте кто-то будет замечен без маски, его привлекут к ответственности. 

Гражданину, нарушившему масочный режим, придётся заплатить штраф до 30 тысяч рублей. Если это должностное лицо, то штраф может составить уже 50 тысяч. Для юридических лиц – до 300 тысяч рублей. Кроме того, стоит помнить, что в торговых точках покупателю без маски имеют полное право отказать в обслуживании.

Фото: ridus.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов