На время «ковидных каникул» в регионе закроют спортзалы, кинотеатры, клубы и прочие места отдыха

В театры, музеи и другие заведения будут пускать по QR-кодам, массовые мероприятия также будут запрещены.

Региональные власти приняли решение о работе различных заведений и учреждений на период с 30 октября по 7 ноября. Большинство культпоходов и спортивных мероприятий во время «ковидных каникул» придётся отменить. На этот период запрещено проведение массовых мероприятий. Приостанавливается деятельность кинотеатров, спортивных и физкультурно-оздоровительных организаций, организаций отдыха и развлечений, творческих студий.

При этом неработающие тамбовчане от 60 лет должны соблюдать режим самоизоляции до особого распоряжения. Для граждан с хроническими заболеваниями и для беременных женщина режим самоизоляции носит рекомендательный характер.

Привитые от коронавируса или переболевшие инфекцией в течение последних шести месяцев могут чувствовать себя гораздо свободнее.  При наличии QR-кода или справки они смогут сходить в театры, чья деятельность не приостанавливается, в музеи, отправиться в санатории или гостиницы.

А после 8 ноября до особого распоряжения кинотеатры, досуговые учреждения, спортзалы и фитнесс-центры, организации отдыха и развлечений будут пускать клиентов  только по QR-кодам, либо справкам о перенесённом заболевании, либо ПЦР-тестам.  

Для кафе, ресторанов и других заведений вводится «комендантский час» с 23:00 до 7:00, а в рабочее время посетители могут занять только 50% от вместимости зала. Однако это ограничение не действует на предприятия общественного питания на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, а также оказывающих услуги дистанционным способом и на вынос. 

Работодателям рекомендовано поощрить работников, собирающихся привиться от коронавируса двухдневным выходным.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов