На улице Свободной в Тамбове появится новый сквер

В нём создадут две зоны – детскую и спортивную.

В тамбовской администрации прошло обсуждение благоустройства пустыря возле детского садика “Подсолнух” на улице Свободной – ранее за “переделку” этой территории по программе “Формирование городской среды” выступило более 17,5 тысяч тамбовчан. 

Активисты микрорайона и депутаты увидели и обсудили проект будущего сквера, который представил руководитель Дирекции благоустройства и озеленения. В плане учтены “классические требования”: освещение, тротуарные дорожки, деревья, лавочки и клумбы. Помимо этого, разработчикам проекта подали идею создать на улице Свободной спортивную и детскую зоны – для того, чтобы детям и взрослым было где поиграть и потренироваться. Количество тренажёров для взрослых, по просьбе жителей Свободной, должно быть увеличено. Тамбовчане также попросили посадить больше деревьев и кустарников, установить информационные стенды для молодёжи и – обязательно – учесть интересы маломобильных групп населения, чтобы и они смогли погулять в новом, зелёном и, надеемся, красивом сквере. 

Все пожелания были выслушаны, и в соответствии с ними пообещали внести корректировки. На следующей встрече активисты микрорайона и депутаты обсудят уже окончательный вид проекта сквера на Свободной. А сам сквер начнут благоустраивать в следующем, 2021, году.

Фото: администрация города Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов