Сегодня глава города Тамбова Наталия Макаревич лично проверила ход ремонтных работ. Как сообщил генеральный директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин, на участке протяженностью 2,5 километра контрактом предусмотрено устройство пешеходных тротуаров из тротуарной плитки.

Глава Тамбова отметила, что сейчас крайне важна забота о здоровье и ведение здорового образа жизни. Горожане неоднократно обращались с просьбой предусмотреть велосипедные дорожки, в первую очередь юные горожане.

«Я думаю, что у нас все получится. Сегодня мы пытаемся решить вопрос непосредственно с горожанами. Только что по дорожке проехали велосипедисты и оценили, насколько удобна дорожка, насколько легко объехать остановку. Мы продолжим устройство дорожек на тротуарах до самого конца улицы Советской, до остановки «Динамо». Конечно, мы планируем распространить эту практику и на другие улицы, проложить велодорожки в разных частях Тамбова, о чем просят наши горожане», – рассказала глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Генеральный директор Дирекции городских дорог Юрий Зарапин рассказал, что в соответствии с поручением главы в настоящее время дорожники приступили к укладке цветной плитки на пробном участке на пересечении улиц Советской и Комсомольской. В ближайшее время специалисты Дирекции оценят качество и месторасположение дорожек, при необходимости произведут корректировки. Ширина велодорожки — 1 метр 60 сантиметров, что продиктовано нормативными документами и существующей застройкой. Расположение дорожек выбрано в соответствии с месторасположением зеленых насаждений и светофорных объектов.

Отметим, что пешеходные тротуары полностью изменятся на всем участке ремонта улицы Советской – их украсит тротуарная плитка на площади свыше 31 тысячи кв. метров.

Всего в ходе ремонта будет капитально обновлено 48 тысяч кв. метров покрытия дороги. Также отремонтируют карманы общественного транспорта и парковочные площадки общей площадью 2,5 тысячи кв. метров. На протяжении всего участка реконструкции установят новый бортовой камень – свыше 5 тысяч погонных метров.

Согласно контракту, работы должны быть завершены 1 ноября. Однако контролирующие ход ремонтных работ специалисты «Дирекции городских дорог» не исключают, что подрядчик изменит облик улицы гораздо раньше.

Также сегодня глава города Тамбова Наталия Макаревич проверила ход выполнения ремонтных работ на улице Державинской. Ее ремонт проходит в рамках реализации государственной программы Тамбовской области «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства».