Целью мероприятия стал осмотр и оценка пустующего в настоящее время муниципального нежилого помещения, расположенного на улице О.Кошевого, 6. В планах предоставить его в оперативное управление Центру внешкольной работы для открытия подросткового клуба и детско-юношеской спортивной школе единоборств №3 для проведения учебно-тренировочных занятий.

Как отметила заместитель главы администрации города Тамбова Ольга Дронова, в течение последних 10 лет в данном микрорайоне ведется активное строительство многоквартирных домов, в которых проживает много молодых семей. И открытие в непосредственной близости от дома подросткового клуба, предоставляющего широкий спектр услуг дополнительного образования, стало особенно актуальным.

В рамках встречи Наталия Макаревич дала поручение провести оценку здания и подготовить техническое задание для его реконструкции, а также определить направления деятельности нового подросткового клуба. «Очень важно, что наши дети были организованы, увлечены интересными занятиями. И наша главная задача состоит в том, чтобы каждый ребенок, придя в этот центр, смог бы выбрать занятие себе по душе. Ремонт помещения будет проходить под моим личным контролем. Все должно соответствовать утверждённым нормам»,- заявила Наталия Владимировна.

Инициативу главы города Тамбова поддерживают и местные жители. «Мы, конечно, были бы очень рады, если бы помещение, которое пустует уже в течение нескольких лет, было бы освоено и приведено в порядок. Многие дети ничем не заняты, нужно их организовать. Да мы бы и сами были бы не против посещать такой центр»,- отметила пенсионерка Эвелина Николаевна.

В свою очередь Наталия Макаревич пообещала, что пожелания жителей будут учтены при разработке программы деятельности нового центра.