На улице Магистральной строят новую газозаправочную станцию

Сейчас в Тамбове всего одна АГЗС — и её на всех не хватает.

В Тамбове появится вторая станция для заправки автобусов метаном — её уже строят в районе улицы Магистральной, 43. Решение о возведении второй станции администрация города приняла вчера. Судя по всему, вдохновением послужил случившийся одним прекрасным февральским утром транспортный коллапс — тогда все тамбовские автобусы, работающие на газомоторном топливе, вышли в рейсы с существенным опозданием из-за того, что не успели вовремя заправиться. Заправка-то всего одна (да и та поломалась из-за сильных морозов), а единиц общественного транспорта — много (750 штук). Зато теперь в городе будут целых две газозаправочные станции (не считая одну замороженную — на Монтажников).

В администрации Тамбова также обсудили альтернативные варианты организации заправки «экологичных» автобусов «Тамбовгортранс» — например, предложили заправлять их непосредственно на территории муниципального учреждения, чтобы разгрузить уже действующие АГЗС и не создавать очередей, а также создать мобильную метановую заправку или построить собственнику «обычной» стационарной на территории смежного земельного участка. 

Добавим, что новая заправочная станция это, конечно, хорошо, но автобусы, дисциплинированно ходящие по собственному маршруту и не отправляющиеся в депо через пару совершённых рейсов — зрелище куда более умиротворяющее. Особенно зимой.

Фото: gazprom.com

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов