Благодаря инициативе жителей Киквидзе, 73в район обещали благоустроить.

Пять дней назад жители дома на улице Киквидзе, 73в обратились к администрации города с просьбой решить проблему с отсутствием благоустройства: в районе до сих пор не достроены два дома, нет парков, скверов и детских площадок, где можно гулять с семьёй. Глава Тамбова Наталья Макаревич встретилась с жильцами дома №73в для обсуждения этого животрепещущего вопроса в минувшую пятницу, 28 августа. 

На улице Киквидзе появятся парк и детская площадка

Для того, чтобы улучшить участок, жители сделали многое: направляли свои предложения по благоустройству в администрацию города, собирали подписи для участия в программе “Формирование комфортной городской среды” и обращались к региональным СМИ. Жители хотят организовать детскую площадку, автостоянку и большой и красивый парк, похожий на “Олимпийский” – с футбольным полем и всей инфраструктурой. По словам Макаревич, сначала нужно определиться с тем, что можно сделать в первую очередь, а что – скорректировать с учётом всех возможностей и ограничений. Также Наталия Макаревич поручила руководителям муниципальных учреждений убрать мусор, покосить траву, изучить, как и где пролегают коммуникации. После этого должно стать понятно, что получится сделать сразу, а что – отложить на более поздний срок.

На улице Киквидзе появятся парк и детская площадка

Также, по словам главы города, в 2020 году город получил финансовую поддержку из регионального бюджета, которая позволит установить детские игровые и спортивные комплексы, а позже – обустроить и парк. Приятно слышать, что деньги всё-таки появились и “лицо города” скоро преобразится.  

Фото: администрация города Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов