На улице Чичканова вместо зоны отдыха хотят построить автосервис

Местные жители такой идеей не прониклись.

Это тема не новая, но всегда спорная. Что приоритетнее – бизнес-интересы или интересы людей? Победа в этом противостоянии всегда зависит от того, чей бизнес, и насколько активны люди.

Тамбовчане, которые проживают по адресу Чичканова, 131А, например, готовы массово и публично протестовать. Они не хотят, чтобы рядом с их домом был построен автосервис. Не желают они соседствовать с соответствующими запахами и шумами, с учётом того, что пахнуть и шуметь будут почти рядом – всего в сорока метрах от жилого дома.

Депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров встретился с активистами.

Теперь – о выясненных фактах. По документам на Чичканова, 131А находится здание автосервиса. В реальности – заложен фундамент, стоит забор. По информации администрации города Тамбова земля находится в частной собственности. Однако депутат Александров сомневается в законности процедуры её отчуждения.

– Похоже, что здесь использовалась стандартная схема отчуждения муниципальной земли – возводится некий объект, который может быть только на бумаге, и под этим видом выкупается земля. Подобные схемы, мягко говоря, не совсем законны, – цитирует портал «ПРАВО68» слова депутата.

Местные жители считают, что есть и ещё одно серьёзное нарушение – требований СанПиНа. А именно – «объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, относятся к сооружениям транспортной инфраструктуры IV класса опасности и имеют санитарно-защитную зону 100 метров». 

Ранее на участке, из-за которого возник спор, находилась зелёная зона и парковка для местных машин. Понятно, что для людей это привычно. А тут, раз, – и удобств лишили, и земля вдруг частная, и бизнес, отравляющий жизнь. С этой «неувязочкой» теперь нужно разобраться. 

Местные жители направили обращения во властные структуры разного уровня и пока ждут. А когда не дождутся, – выйдут на улицу, будут протестовать и защищать свою возможность отдыхать на лавочках и удобно ставить машины. Имеют право?!

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов