Обещают, что радовать глаз они будут до глубокой осени.

Работники МБУ «Дирекции устройства и озеленения» украшают городские улицы новыми цветочными композициями с экзотическими растениями: помимо «привычных» калины, пальм, петуний и ипомеи, городские службы впервые высадят в кашпо красные, белые и лососевые канны. Растения появятся на Коммунальной улице, в цветниках у памятника Зои Космодемьянской и у «Кристалла». Также новые цветные композиции появились и на пересечении Бульвара Энтузиастов и Рылеева — там высадили декоративное фиолетовое просо.

На улицах Тамбова появятся кашпо с экзотическими растениями

Сделали это, чтобы порадовать тамбовчан (и гостей города) – и, судя по всему, у городских служб это получается: жители города благосклонно отзываются о проделанной работе (и делают фотографии с цветами). Хотя недовольные всё равно находятся. 

Для тех, кто ещё не успел, но очень бы хотел полюбоваться обновлёнными городскими клумбами, сообщают, что цветы продержатся до глубокой осени — городские службы полагают, что лето в Тамбове будет длиннее календарного (учитывая аномально жаркую погоду в последний месяц, в этом предположении нет ничего удивительного). Так что тамбовчане могут полюбоваться на цветы до октября — а потом их отправят в теплицы до следующей весны.

Напомним, что в городе обновляют не только цветники, но и городские фонтаны — часть из них планируется запустить в середине августа, а также высаживают по всему городу деревья. 

Фото: tvtambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов