На участие в конкурсе на должность главы Тамбова документы подали 7 кандидатов

Их имена пока не сообщаются.

Вчера, 30 декабря, в 18:00 закончился приём документов от кандидатов, желающих стать главой города Тамбова. В этот раз их набралось 7 человек – на три человека больше, чем в прошлом году. Их имена пока не разглашаются.

После анализа представленных документов конкурсная комиссия примет решение о том, допускать ли участников к участию в конкурсе или нет. Отказать, напомним, могут в том случае, если документы представлены не полностью или не соответствуют заявленным требованиям. Кандидаты на кресло “городского головы” должны были собрать внушительную стопку документов – справки об имуществе, доходах, образовании и прочее, а также предоставить обязательный план развития города. Участвовать могут все совершеннолетние, даже иностранные граждане – но для лиц с судимостью имеются ограничения. Конкурс проведут 20 января 2021 в три этапа, после чего конкурсная комиссия должна будет озвучить имя нового главы – сделать это она должна не позднее  30-го апреля 2021-го.

Напоминаем, что в 2020 году кресло главы занимала Наталия Макаревич, которая 2 ноябре внезапно ушла в отставку по собственному желанию, после чего место временно исполняющего обязанности главы горадминистрации оперативненько занял Максим Косенков.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов