На центральной площади Тамбова впервые установят живую 17-метровую новогоднюю ель

Главный новогодний символ на площадь Ленина доставили из Моршанского района.

Интрига раскрыта. Воскресным днём тамбовчане, благодаря онлайн-камере, могли наблюдать установку огромной пушистой ели на площади Ленина. 

Вспомним, что почти две недели назад рабочие смонтировали традиционную ёлку на главной площади. Однако, на следующий день горожане удивились — ёлка внезапно исчезла, так же быстро, как и появилась. Тогда власти города сообщили, что концепция праздника вдруг поменялась, и жителей ждёт какой-то сюрприз. Почти две недели горожане в соцсетях гадали, что же власти готовят к праздникам. 

И вот, большая новогодняя ель появилась на главной площади города. Стоит сказать, что у новогоднего дерева своя новогодняя история. Как рассказал в своём инстаграм-аккаунте врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, 17-метровая ель росла возле жилого дома в Серповском лесхозе Моршанского района. Пушистая красавица вымахала настолько, что мешала проводам и создавала опасность жильцам дома. Вместо того, чтобы спилить дерево на дрова, ель решили сделать символом Нового года для тамбовчан. 

Не стоит забывать, что жителей Тамбова и других райцентров региона ждут ещё и новогодние световые инсталляции. Власти обещают, что на этом праздничные сюрпризы не закончатся. 

Ну, а вчерашний снегопад немного дорисовал предновогоднюю картину и город потихоньку погружается в праздничную атмосферу. 

Фото: tambov.camera

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов