На трассе в Тамбовской области в цепном ДТП с тремя машинами пострадали двое детей

Вчера в 13:50 на 22-м километре автодороги «Тамбов – Пенза – Бондари – Пичаево – Вернадовка», проходящей по территории Бондарского района, водитель автомобиля Audi Q7, 34-летний мужчина, не учел дистанцию до впереди движущегося «ГАЗ-27527» под управлением мужчины 52-х лет, который по инерции допустил столкновение с впереди движущимся Volvo S80 под управлением мужчины 39-ти лет.

– В результате ДТП телесные повреждения получили пассажиры автомобиля Volvo S80, женщина 35-ти лет, а также двое несовершеннолетних: пятилетняя девочка и семимесячный мальчик, которые были доставлены в городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки и в Детскую областную клиническую больницу города Тамбова, – сообщается в УГИБДД по Тамбовской области.

За минувшие сутки, 14 октября, на территории Тамбовской области зарегистрировано три ДТП, в которых пять человек получили ранения. Аварии произошли в городе Тамбове, а также на территории Бондарского и Тамбовского районов. Сотрудниками ДПС области оформлено 10 ДТП с материальным ущербом, пресечено 219 нарушений ПДД. Задержаны шесть человек по подозрению в совершении преступлений, из них один – за повторное управление транспортным средством, будучи пьяным, за что предусмотрена статья 264.1 УК РФ. Отстранены от управления 12 нетрезвых водителей и девять человек за рулём без прав.