На трассе под Тамбовом столкнулись два грузовика

Пострадал проезжающий мимо легковой «Киа».

Очередное столкновение больших грузовых машин на Северном обходе под Тамбовом — правда, в этот раз обошлось без пожара и погибших. По информации ГИБДД, 14 апреля днём — в 13:30 — на 9-м километре автотрассы «Тамбов-Пенза» на территории Тамбовского района грузовик «КамАЗ» врезался в идущий впереди большегруз «Мерседес-Бенц Актрос», который, следуя правилам дорожного движения, остановился перед перекрёстком и ждал, когда машина перед ним завершит поворот налево. «КамАЗ» же шёл слишком близко к «Мерседесу» — что и привело к столкновению. 

Из-за разлетающихся после столкновения осколков стекла и пластика пострадали мимо проезжающий легковой автомобиль «Киа Соренто», двигавшийся во встречном направлении, а также 28-летний водитель «КамАЗа», которого осмотрели врачи на месте происшествия. 41-летний водитель «Мерседеса» не пострадал. 

Напомним, что 1 февраля 2022 на той же дороге лоб в лоб из-за сложных метеоусловий столкнулись грузовые «ГАЗель» и «КамАЗ». Водитель «ГАЗели» скончался на месте, после столкновения грузовики сгорели полностью. А две недели назад на трассе «Тамбов-Пенза» девушку на «Киа Рио» зажало между двумя грузовиками —насмерть. Причиной большинства ДТП стало пренебрежение «безопасной дистанцией» между автомобилями.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ГИБДД по Тамбовской области

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов