Сегодня прошла традиционная акция, в которой приняли участие активисты группы «Спасём Студенец» и региональный оператор по обращению с ТКО АО «Тамбовская сетевая компания».

Несмотря на плохую погоду и пандемию, у Замятинского моста в Тамбове снова собрались все те, кому небезразлична судьба некогда судоходной, а теперь представляющий из себя ручей с замусоренными берегами реки. 

На традиционном субботнике на Студенце собрали два бункера мусора

Участников сегодняшнего субботника было немного–всего 30 человек, но и этого количества оказалось достаточно, чтобы заполнить разнокалиберными ТКО два восьмикубовых мусорных контейнера. Основная часть мусора, как и всегда, представляет из себя пластиковые и стеклянные бутылки и пакеты.

На традиционном субботнике на Студенце собрали два бункера мусора

Организаторы мероприятия в очередной раз поражены таким огромным количеством мусора на такой ограниченной территории. «Как же достучаться до людей, что нужно беречь природу!? Прежде всего, надо научиться уважать себя и окружающих. Тогда и мусор будет стыдно бросить»-поделились впечатлениями организаторы.

На традиционном субботнике на Студенце собрали два бункера мусора

– Выражаем большую благодарность АО «Тамбовская сетевая компания» за бункеры для мусора и личное участие, а также администрацию города Тамбова за помощь в организации. Особая благодарность всем участникам субботника. Вы делом показали любовь к родному городу!!!, – подытожили активисты группы «Спасём Студенец».

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов