На территорию опережающего социально-экономического развития в Тамбовскую область пришли ещё два инвестора с 250 миллионами вложений

Сегодня стало известно, что наблюдательный совет ТОСЭР «Котовск» одобрил ещё два инвестпроекта компаний: ООО ТД «Пять хлебов» и ООО «Завод Милента». Суммарный объём инвестиций, которые они готовы вложить, составляет 250 млн рублей. На данный момент для развития производства в ТОСЭРе заявились восемь резидентов.

«Пять хлебов» намерено за год построить на территории опережающего развития кондитерскую фабрику мощностью в тысячу тонн готовой продукции в месяц с созданием почти двухсот рабочих мест и обеспечением высокого уровня автоматизации труда. При этом на максимальны мощности предприятие рассчитывает выйти к 2023 году. Инвестици общества составляют большую часть от суммарного объёма вложений двух новых резидентов – почти 220 млн рублей. Сейчас он ведет переговоры с отечественными ритейлерами, а в будущем собирается выйти на европейские рынки кондитерских изделий.

В рамках второго проекта специализирующееся на производстве текстильных изделий ООО «Завод Милента» планируется создание комплекса по производству грузоподъемной ленты из полиэстера мощностью порядка 805 тонн в год и стоимостью 25 млн рублей. Строительство рассчитывают завершить до конца 2020 года, а в 2022-м выйти на максимальную производительность с созданием 15 рабочих мест.

– Эти проекты создают около 200 новых рабочих мест и, кроме того, повышают экспортный потенциал нашей области, – говорит и.о. вице-губернатора Тамбовской области по экономическим вопросам, который в состав наблюдательного совета ТОСЭР «Котовск», Сергей Юхачев.

Резиденты приступят к реализации проектов сразу после подписания соглашений с руководством моногорода, намеченного на ближайшее время.

Превью: phototass1.cdnvideo.ru.