Природа ненадолго напомнила, как выглядит настоящая зима.

Не успели оглянуться – вот уже и середина января, а надышаться свежим морозным воздухом пока еще не посчастливилось. Хотя снежком немножко похрустели: в минувшие выходные было одно удовольствие гулять по белым дорожкам и смотреть на запорошенные деревья. Вчера вечером ветер усилился, и можно было наблюдать, как выглядит настоящая поземка. 

Сейчас снег в Тамбове продолжаются. Кого-то он радует, кого-то напрягает, но именно так должен выглядеть наступивший сезон. Правда, насчет температуры воздуха синоптики настроены скептически – наступившая неделя в областном центре будет достаточно теплой. 

Завтра, 14 января ожидается облачная погода, возможен небольшой снег, ветер западного направления 5-10 м/с. На дорогах скользко. Температура воздуха ночью – 3 – 5 градусов, днем 0 – 2.

В течение недели ситуация практически не поменяется. Днем термометры покажут ноль или небольшой минус, ночью немного подморозит. Солнышко не порадует – для мороза нет прогноза.

А теперь информация от специалистов, что называется, к сведению: на этот период максимальная температура воздуха в Тамбове была зафиксирована в 2007 году  –  4,7 градуса тепла. Холоднее всего в середине января было в уже далеком 1972 году – 28,5 мороза.

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов