На тамбовском ж/д вокзале заработал пункт обязательного досмотра

Что-то новое в старом здании появилось 9 марта.

Внутрь здания железнодорожного вокзала теперь легко и просто не пройдёшь. Бдительные специалисты попросят пассажиров, а также провожающих-встречающих пройти досмотр.

Проверку на безопасность осуществляют в здании, которое находится справа от ж\д вокзала. Рамки металлодетектора проверяют вещи на предмет всего запрещённого. Затем людей «осматривают» с помощью ручных металлоискателей. Завершает контроль проверка сумок пассажиров. 

После того, как пункт начал свою работу, в сети появились фотографии процесса досмотра. Что на ней было изображено? Правильно – очередь. Подпись к посту была нерадостная – до отправления поезда оставалось мало времени, а работала почему-то только одна рамка.

Конечно, обкатка любого новшества требует времени. Главное, чтобы времени на досмотр хватило у пассажиров. А потому, отъезжающим на вокзале теперь нужно быть заранее. 

В администрации вокзала сообщили, что в настоящее время работают две рамки металлодетектора, а с 1 апреля к нам на помощь придёт ещё рентгеноскоп. Время досмотра будет сокращено. А пассажиры – они привыкнут. Ведь главное – это безопасность поездок. Комфорт, конечно, тоже прилагается.

Фото: turtmb.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов