На тамбовском заводе открыли роботизированный литейный цех

Расширению производства на предприятии помогла (нет, не бизнес-стратегия и прагматичный менеджмент) пандемия коронавируса.

Литейное производство запустили на многопрофильном предприятии ООО «Металл Сервис», которое специализируется на производстве металлопроката и металлоизделий для промышленного и гражданского строительства. Цех оснастили современными роботами. Тех, кто сейчас работает с новым оборудованием, обучали несколько месяцев.

Производство деталей в цехе происходит методом литья по выплавляемым моделям. Для этого не требуются чертежи, достаточно предоставить образец детали, который будет просканирован на 3D-сканере и распечатан на 3D-принтере. Таким образом можно быстро изготавливать детали любой сложности с точностью до миллионной доли метра.

– Новое оборудование позволяет выпускать большой ассортимент литых деталей для нужд машино- и станкостроения, военно-промышленного комплекса, а также выполнять частные единичные заказы, в том числе художественную отливку любой сложности. После отладки процесса мы сразу приступили к выплавке деталей по гособоронзаказу. Заключили договор с крупнейшим российским производителем прицепной и полуприцепной техники «Тонар», – рассказал генеральный директор ООО «Металл Сервис» Константин Жуков.

По словам генерального директора завода, пандемия позволила приобрести за рубежом современное оборудование по сниженным ценам, что положительным образом складывается для роста объёмов производства продукции. Кстати, в этом году «Металл Сервис» стал партнёром Минобороны России при возведении «ковидных» госпиталей.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов