На тамбовском пляже «Лагуна» спасли тонущего 12-летнего мальчика

Спасатели успели вовремя.

Вчера вечером, 13 июля, в 19:15, на дежурный номер регионального отделения ГУ МЧС РФ сообщили о тонущем подростке на тамбовском пляже «Лагуна». К счастью, не справившегося с водной стихией мальчика 12-ти лет вовремя нашёл и вытащил из воды матрос-спасатель — обошлось без трагедии. Подросток, как сообщается, цел и невредим. 

К слову, за последние несколько дней это уже второй такой случай на этом пляже — ранее матрос-спасатель точно также спас из воды 16-летнего подростка, у которого в воде свело ногу. 

Напомним, что это случилось на официальном пляже, где дежурят матросы-спасатели — на «диких» пляжах опасность печального исхода гораздо выше. Региональное ГУ МЧС РФ также напоминает о других простых правилах безопасности во время «водного» отдыха:
 ⁃ не переоценивать свои силы и не заплывать далеко;
 ⁃ не заходить/прыгать/влетать в воду после длительного пребывания на солнце;
 ⁃ не купаться после бутылки-другой высокоградусных напитков;
 ⁃ если захватило течением, не бороться с ним, а аккуратно пытаться плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу; 
 ⁃ Оказавшись в водовороте, набрать побольше воздуха, окунуться, под водой сделать сильный рывок в сторону и уже потом всплыть;
 ⁃ плавать, не задевая водоросли и не делая резких движений там, где их полно (а если не повезло в водорослях запутаться, аккуратно освободиться).

Если не повезло стать участником или свидетелем трагедии, стоит немедленно обратиться за помощью по номерам 112, 101, 01.

Напомним, на днях медалями за спасение утопающих наградили двух тамбовчан, а приехавший в регион в отпуск тульский спасатель вытащил из реки Вороны тонущего подростка. 

Маргарита Ким

Источник фото https://allbeaches.ru/

Новости на Блoкнoт-Тамбов