Организаторы мероприятия постарались на славу и порадовали своих гостей насыщенной программой.

Наездники со всей центральной России соревновались аж в четырех испытаниях: на призы кубка Дерби, Элиты, Гибриды и футбольного клуба “Тамбов”. У каждого титула есть своя история, самая легендарную имеет приз Дерби. Известно, что граф Дерби – старинный графский титул в системе дворянских титулов Англии. История кубка начинается в 1778 году, когда один из Дерби решил отпраздновать свою свадьбу необычным торжеством. В программу развлекательных мероприятий вошла скачка, которая очень понравилась гостям свадьбы. Именно эту скачку с участием рысистых пород лошадей стали называть в честь одного из лордов Дерби и стали проводить ежегодно. Впоследствии эта традиция (не со свадьбами – у нас свои цыгане) перешла в Россию.

На тамбовском ипподроме в честь дня рысистого коннозаводства прошёл легендарный заезд рысаков

В первой половине праздника зрители наблюдали уверенный и слаженный заезд на качалках – лёгких двухколесных экипажах, а во второй половине – строптивые скачки. Пока взрослые были поглощены азартом от лошадиного бега, дети были заняты с аниматорами. Хочется отметить, что организаторы подготовили насыщенную программу для маленьких гостей праздника. Дети катались на лошади и пони, играли с аниматорами-единорогами на газоне, участвовали в конкурсах и танцах, пели песни. На мастер-классе от художника Ларисы Андриановой маленькие гости могли почувствовать себя творцами, создавая из простых подручных материалов настоящие шедевры. Каждый участник мастер-класса унёс с собой маленький сувенир: подкову, лошадку из соломы или картона.

На тамбовском ипподроме в честь дня рысистого коннозаводства прошёл легендарный заезд рысаков

В этот день всем повезло с погодой: обещанный дождь обошел ипподром стороной. Для тех, кто проголодался была организована фуд-зона, здесь можно было приобрести памятные сувениры. Аниматоры, переодетые в больших разноцветных единорожек везде сопровождали детей, давая родителям насладиться субботним отдыхом. Завершилось это грандиозное мероприятие обзорной экскурсией по ипподрому: все желающие посетили конюшни, погладили и покормили местных лошадей.

На тамбовском ипподроме в честь дня рысистого коннозаводства прошёл легендарный заезд рысаков

Новости на Блoкнoт-Тамбов