На Тамбовском хлебокомбинате будут печь хлеб, какому нет равных в России

Буквально вчера на предприятии прошел запуск нового турецкого оборудования для выпекания особого хлеба.

Новые печи были закуплены в рамках модернизации производства хлебокомбината, которая началась около 10 лет назад. Только за последние 3 года в обновление оборудования вложили 101 миллион рублей. Старые печи, прослужившие не одно десятилетие, заменили на новую автоматическую, роботизированную линию от ведущего турецкого производителя хлебопекарного оборудования.

– Разные сорта хлеба выпекаются в разных печах. Например, подовый хлеб выпекают в предназначенной для него печи по особой технологии. Он выпекается на камне. Огромный плюс новой техники в том, что она позволяет приготовить продукцию к нужному часу, а еще для изготовления подововго хлеба используется меньше масла. На новом оборудовании мы будем выпекать новые сорта пшеничного и ржано-пшеничного хлеба объемом 16 тонн в сутки,рассказывает гендиректор Юрий Чичерин.

Новая линия для производства ароматного хлеба из печи управляется всего одним оператором, а производственная мощность предприятия увеличилась с 50 до 68 тонн хлеба в сутки. Несмотря на то, что производство практически полностью автоматизировано, рецепт, который разработали в лаборатории завода, сохранил в себе старинные традиции: хлеб выпекают на камне без различных смазок, поэтому он отличается неповторимым вкусом – как из старой доброй русской печи.

– Некоторые хлебозаводы в нашей области находятся в тяжелой ситуации, потому что не вкладывают достаточно средств в развитие предприятия. Этот хлебокомбинат сильно отличается от остальных. Большие средства вложены в модернизацию, что позволит увеличить объемы производства без увеличения штата сотрудников. Это позволит выпускать совершенно новую продукцию, не содержащую никакой химии. Это та продукция, которую смело можно кушать. А еще здесь выпускают вкусный зефир. Признаюсь, утро сегодня началось с зефира, – говорит вице-губернатор Сергей Иванов.

Старый добрый хлебокомбинат на улице Чичканова у многих жителей ассоциируется с ароматом свежего хлеба в любое время суток. У редакции “Блокнота” хлебокомбинат связан с самой мягкой и при этом самой хрустящей хлебной корочкой буханки. А у экспертов конкурса  “Сто лучших товаров России” продукция тамбовского предприятия, имеющего почти столетнюю историю, ассоциируется с золотым знаком – в прошлом году Батон “Добрый” и хлеб “Трапеза” удостоены высшей награды.

  Новости на Блoкнoт-Тамбов