На тамбовской аллее театральных звёзд появились две новые звезды

Имена двух актрис Тамбовского драматического театра увековечили на тамбовской «Аллее славы».

Две новых звёздочки «зажглись» на тамбовской аллее театральных звёзд. Именные таблички с признанием таланта и вклада в театральную деятельность получили две актрисы – Людмила Кожаева и Елена Фёдорова.

Торжественное обновление «Аллеи театральных звезд Тамбовщины» состоялось на традиционном региональном театральном фестивале «Итоги сезона 2021-2022». Именные звёзды получают победители номинации «И мастерство, и вдохновение». 
 
Людмила Кожаева – выпускница Ростовского училища искусств. В 1970 году приглашена в труппу Тамбовского драматического театра. Сыграла во множестве спектаклей и в спектаклях сезона: пожилую даму в «Пигмалионе» (12+), Елизавету Яковлевну в «Мой внук Вениамин» (16+), Анфису в «Трёх сестрах» (16+) Чехова и Лукерью в спектакле «Кроткая» (16+) по Достоевскому. 

Елена Фёдорова приглашена в труппу театра в 1988 году. Играла в спектаклях сезона: Хануму – в «Хануме» (12+), Елизавету Николаевну в «Московской гетере» (18+), миссис Эйнсфорд-Хилл в «Пигмалионе» (12+).

«Аллея театральных звёзд Тамбовщины» появилась в Тамбове в 2015 году. На ней запечатлевают имена драматических актёров. В этом и состоит уникальность аллеи.  Первоначально на аллею нанесли 7 имён в 6 звёздах (два актёра делят одну звезду). С годами по итогам прошедшего театрального сезона, аллея пополняется именами заслуженных и талантливых артистов. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vk.com/gorodtambov

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов