Мужчина по какой-то причине решил, что новые контейнеры, спокойно стоящие на севере Тамбова, – отличная вещь для локального Burning man (глобальный фестиваль в 2020 году отменили из-за пандемии).

Настоящий мусорный террорист объявился в областном центре. Что руководило взрослым мужчиной, который поджигал мусорные контейнеры, не понятно. Полицейские выявили два факта поджога и завели на хулигана сразу два уголовных дела. Первый случай произошёл 9 сентября в районе дома №33б по улице 8 марта.

На тамбовского поджигателя мусорных контейнеров завели два уголовных дела

– Около 23 часов некий мужчина, имея умысел на порчу имущества, совершил поджог пяти мусорных контейнеров из пластика. Спустя три дня, 12 сентября, этот же мужчина поджёг ещё два контейнера, но уже на Мичуринской, 139, – сообщили УМВД России по Тамбову.

Тогда поджигателю удалось скрыться, но вскоре полицейские его нашли и задержали. Общая сумма ущерба составила 79 000 рублей. Теперь поджигателю придётся возместить ущерб собственнику контейнеров.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье по ч.1 ст. 214 УК РФ “Вандализм”. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Фото: АО “Тамбовская сетевая компания”

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов