На тамбовских дорогах теперь стоят макеты школьников

К началу учебного года на автодороге «Тамбов-Пенза» – Рассказово – Уварово – Мучкапский» появились макеты школьников. На них дети замерли в ожидании, им необходимо перейти дорогу. Такие прототипы установили вблизи Верхнеспасской и Хитровской школ Рассказовского района. 

Рассчитывают, что макеты должны обратить внимание водителей на близость учебных заведений, после чего они снизят скорость. Вопрос о привлечении внимания участников дорожного движения к проблеме безопасности детей-пешеходов неоднократно рассматривался на межведомственной и муниципальных комиссиях. В Рассказовском районе данная инициатива была поддержана.

На тамбовских дорогах теперь стоят макеты школьников

В прошлом году на территории Тамбовской области было зарегистрировано 160 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 4 ребёнка погибли и 173 несовершеннолетних получили ранения. По итогам года на территории города Тамбова так же, как и в области, зафиксировано увеличение ДТП с участием несовершеннолетних. Только в текущем году в городе зарегистрировано 56 ДТП, для сравнения в прошлом году, за этот же период, было зарегистрировано 42 ДТП. 

Фото: пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области.