На Тамбовщине высадили больше 500 тысяч деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне

В Тамбовской области высадили около 75 гектаров молодого леса в память о погибших в Великой Отечественной войне — это около 420 тысяч молодых деревьев. Основные породы — дуб и сосна. Кроме этого, для озеленения территорий муниципалитетов засадили 25 гектаров скверов и парков — это 119 тысяч деревьев, среди которых ель, каштан, катальпа, рябина и туя. Массовая высадка деревьев на Тамбовщине приурочена к акции «Сад памяти».

По данным пресс-службы областной администрации, к акции также присоединились простые жители, которые высаживали деревья в память о погибших родственниках на своих участках и во дворах домов. Свои деревья они заносили на интерактивную карту на официальном сайте акции. Сейчас на территории области отмечены 222 дерева.

Участие в акции «Сад памяти» приняли 85 субъектов РФ и больше 50 стран. Уже высажено 27 млн деревьев в память о каждом из участников военных действий. Из-за эпидемиологической обстановки около 40-ка регионов ранее подали заявку на перенос массовых высадок в городах на осень этого года, поэтому акция продолжается.

Превью: goodfon.ru.