На Тамбовщине снова ослабили коронавирусные ограничения: теперь на улицах могут выступать артисты

В Тамбовской области продолжают ослаблять ограничения, связанные с COVID-19. Так, актёрам, певцам и артистам исполнительских искусств можно выступать на открытом воздухе. Творческая деятельность в стенах зданий культуры пока по-прежнему под запретом.

Согласно сегодняшнему постановлению администрации области, к таким учреждениям относятся: концертные залы, театры, здания оперы, мюзик-холлы, билетные кассы и многоцелевые центры. Сюда также относятся: клубы, дома народного творчества, дворцы и дома культуры. Ограничения не распространяются на цирки, ансамбли, театральные труппы, музыкальные группы, оркестры, танцоров, лекторов и ораторов, которые выступают индивидуально.  

Напомним, 10 августа в Тамбовской области снова разрешили проводить массовые мероприятия под открытым небом. Ещё раньше открылись ТРЦ, рестораны, образовательные учреждения, общепиты, базы отдыха, санатории и гостиницы. Также разрешено проводить спортивные мероприятия, которые есть в календарном плане по региону, но без участия зрителей.

На превью: кадр из советского мультфильма «Бременские музыканты».

Источник: slovnet.ru.