В этом году накануне Дня семьи, любви и верности наградили подарками, дипломами и медалями «За любовь и верность» 64 пары, которые прожили вместе больше 25 лет. Такая традиция появилась в России и в нашем регионе 10 лет назад.

Для семей-долгожителей устроили настоящий праздник под открытым небом. Около Усадьбы Асеева развернулось множество площадок, где супруги вместе со своими семьями могли сфотографироваться и пообщаться. Также для них была организована экскурсия по усадьбе. Но самой востребованной площадкой оказался столик регистрации. Пары спустя годы были рады снова оказаться в роли молодожёнов. Семья Пронько из Рассказово таким образом решила отметить 50 лет брака, однако вместе они намного дольше: «Мы 50 лет в браке официально, но вместе со школьной скамьи – учились в одном классе. Сейчас уже и не представляем себя друг без друга. Секрет нашего семейного счастья – терпение», – признаётся глава семьи Юрий Иосифович.

А супруги Берендяевы из Кирсанова прожили вместе 52 года, вырастили двух сыновей. Галина Ивановна и Анатолий Николаевич считают, что секрет их долгой супружеской жизни – любовь. Они стараются каждый год отмечать день своей свадьбы – 18 июня: «Уступаем друг другу, поэтому так долго и живём вместе. Нравится на природе отдыхать, путешествовать. Сейчас главное, чтоб здоровье не подводило, мужу всё-таки 78 лет», – говорит Галина Берендяева.

От лица главы региона Александра Никитина пары поздравила и наградила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова. Она отметила, что на Тамбовщине одним из приоритетных направлений деятельности региональных властей является поддержка семей с детьми: «В нашей области действует целый комплекс мер поддержки семей с детьми, который помогает им с уверенностью смотреть в будущее. Эффективность такой поддержки подтверждается ежегодным приростом многодетных семей. Сейчас их в области более 8 тысяч»,- рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Все награждённые оставили в книге «Лучшие пары Тамбовской области-2018» свою подпись и семейное фото. Красочный альбом с самыми крепкими парами области станет достоянием региона.

 

 

 

 

 

Поделиться:



Смотрите также:

В селе Ольшанка Тамбовской области увековечили память генерал-майору Алексею Воейкову

Тамбовские дольщики получили ключи от долгожданных квартир

Все новости