На строительство крупного СТЦ "Мичуринский" потратят 300 миллионов рублей

Новый спортивно-тренировочный центр планируют открыть в 2022 году.

В наукограде уже в ближайшее время приступят к строительству многофункционального спортивно-тренировочного центра «Мичуринский». В настоящее время уже начались работы по его проектированию.

– На строительство «Мичуринского» будет выделено около 300 миллионов рублей из федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Тамбовской области». Предполагаемая дата окончания строительства – 2022 год, – сообщили в управлении по физической культуре и спорту области.

Новый спорткомплекс станет самым крупным в наукограде. В нём будет обустроена легкоатлетическая зона, оборудован зал дзюдо и бокса, тренажерный зал и зал для фитнеса. В состав центра войдёт лечебно-восстановительный комплекс.

В последние годы Мичуринск охватил настоящий спортивный бум: растёт количество занимающихся спортом, местные атлеты достойно выступают на соревнованиях различного уровня. Поэтому многофункциональный спортивно-тренировочный центр в Мичуринске будет очень востребован.

Кроме того, на ближайшие пять лет в регионе запланировано строительство пятидесяти спортивных объектов, оснащенных по последним технологиям.

Фото: sport-sbor.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов