На станции Мичуринск-Воронежский построят новый вокзал

Здание уже давно не справляется с турпотоком — надо расширять.

В Мичуринске построят новый железнодорожный вокзал — об этом в ходе рабочей встречи с работниками завода «Прогресс» сообщил врио главы региона Максим Егоров. Речь идёт не о более известном вокзале «Мичуринск-Уральский», расположенном практически в центре города, а о втором — маленьком старом здании на станции Мичуринск-Воронежский на западной окраине города. Здание уже порядком поизносилось и не справляется с туристическим потоком, отправляющимся (и прибывающим) в наукоград отовсюду, в том числе с курортов Краснодарского края и Кавказа, из Питера, Грозного, Душанбе и других маршрутов дальнего следования. Путешественники периодически набиваются в здание, как кильки в бочку — значит, вокзал надо расширять и реконструировать.

Егоров заявил, что вопрос «уже решён», с РЖД о строительстве договорились. Ж/д вокзал поставят на месте ремонтных баз и даже музей на территории организуют — чтобы было чем заняться в ожидании поезда. Также пообещали «продумать» вопрос об организации прямого автобусного маршрута из Тамбова до вокзала «Мичуринск-Воронежский», но конкретных сроков пока не называлось. Главное, чтобы реконструкцию ж/д вокзала действительно сделали, а не ограничились обещаниями — вопрос ремонта остро стоит последние несколько лет.

Также региональная администрация, помимо всего прочего, обещает наконец-то достроить филармонию и возвести новую инфекционную больницу в Кирсанове. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: mapio.net

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов