На Советской автомобиль провалился в яму из-за неисполнения властями предписаний прокуратуры

В центре города автомобиль угодил в яму для бордюра, которую никак не обозначили знаками.

Несмотря на предупреждение прокуратуры, городским властям Тамбова о необходимости контролировать капремонт улицы Советской, здесь продолжаются «чудеса» в решете. Так, в понедельник автомобиль угодил в яму ля установки бордюра. Бордюрно-плиточный ремонт Советской, растянувшийся в бесконечности на всё лето, приносит тамбовчанам не только неудобства, но и материальный ущерб.

На прошлой неделе прокуратура Октябрьского района сообщила о выявленных нарушениях в ходе капремонта на Советской. В частности, речь шла о том, что в ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» забыли про безопасность. В частности, в ходе проведения ремонтных работ. О качестве сейчас говорить, конечно, рано, ведь к ремонту дорожного полотна ещё не приступали, но того, к чему приступили, уже хватило.

Ранее прокуратура сообщала, что подрядчик бросает на проезжей части стройматериалы (бордюрный камень, щебень, песок), а на некоторых участках и дорожную технику, забывая предупреждать участников дорожного движения о выполнении работ дорожными знаками, соответствующими утверждённой схеме организации дорожного движения.

Стоит сказать, что после замечаний прокуратуры стройматериалы и технику подрядчик убрал. А ямы, не обозначенные дорожными знаками, – оставил. Так что, уважаемые автолюбители, велосипедисты и пешеходы, проезжая по центральным улицам Тамбова не забывайте о том, что вас могут подстерегать самые неожиданные неприятности. Вы в зоне повышенной опасности!

Напомним, работы по капремонту улицы Советской в Тамбове на участке от Комсомольской площади до улицы Горького  проводит ООО «Строй НЭС-АБ». Фирма стала победителем конкурса на работы стоимостью почти 200 млн. рублей. В список работ помимо укладки нового асфальтового покрытия с гарантийным сроком в 4 года с разметкой термопластиком входит обновление бордюров, обустройство, парковочных карманов, монтаж новых светильников для освещения дороги, обновление тротуаров. Весь объём работ должен быть выполнить к 1 октября.

Куда смотрят власти и подрядчик, остаётся только догадываться.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов