На следующей неделе в Тамбовскую область придут снегопады

Помимо долгожданного снега, тамбовчан “обрадует” ещё и гололедица.

Синоптики обещают, что уже в начале следующей недели погода “угостит” нас снегопадом. Впрочем, радоваться и расчехлять лыжи и сноуборды пока рано: за обильными снегопадами сразу же придёт потепление. Снег чуть-чуть растает, заледенеет – и, здравствуй, гололедица и опасные ситуации на дорогах. Так что водителям и пешеходам придётся быть осторожнее. 

В понедельник, 14 декабря, днём температура воздуха составит -3…-5 градусов, ночью – опустится до -6. Погода – пасмурная, с 6 до 12 часов дня возможен небольшой снег. Ветер – юго-восточный, 4-8 м/с.

Во вторник, 15 декабря, весь день и до глубокой ночи ожидается сильный снегопад. И днём, и ночью температура воздуха ожидается одинаковая – до минус 5 градусов. Ветер – юго-восточный, 5-8 м/с.

Со среды, 16 декабря, в регионе ожидается потепление. С самого утра будет пасмурно, но в обед из-за туч ненадолго выглянет солнце. Большого и красивого снегопада в среду ждать не стоит – синоптики сообщают, что снег если и выпадет, то в небольшом количестве. Температура воздуха днём -2…- 4, ночью – от минус 5 до минус 8. Ветер – северный – 1-3 м/с. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов