На «школьных» маршрутах в Тамбове и районе нашли небезопасные участки

В Тамбове и Тамбовском районе на дорогах, по которым дети идут в школы, выявили небезопасные места. Школьные маршруты проверили активисты ОНФ. 

Первый опасный участок нашли в Тамбове по дороге во второй корпус школы №24. По информации активистов, здесь дети ежедневно проходят мимо захламленной контейнерной площадки на улице Пушкарской. А рядом с ней общественники увидели яму возле канализационного люка.

– Участок, прилегающий к контейнерной площадке, завален самыми разными отходами – от веток деревьев и старой мебели до гнилых овощей. Пешеходная дорожка сужена из-за валяющегося мусора, запах от свалки соответствующий – неприятный, – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Анна Пудовкина.

Также на улице Карла Маркса в районе железнодорожного переезда выявили заужение тротуара в межрельсовом пространстве. По словам активистов, участок неудобен для пешеходов, особенно для мам с колясками и инвалидов.

Небезопасные участки нашли и в селе Бокино. На улице Дорожной нет тротуаров, а освещение только на поворотах, говорят участники мониторинга. Предложения об устранении недостатков общественники обсудят на круглом столе вместе с сотрудниками ГИБДД и представителями рганов исполнительной власти.