На «Северном» автовокзале пассажиры не могут купить билет по безналу
Тамбовские автовокзалы каждую неделю продолжают «радовать» интересными новостями.

21 век уже 21 год уверенно шагает по миру, но в его отдельные уголки всё никак не доберётся. Например, на единственный из работающих автовокзалов областного центра (лицо города, по сути) современные технологии не доехали. Речь идёт о бесконтактной оплате.

Из обращения тамбовчан на сайт главы администрации Тамбовской области «Прямая линия» следует, что какое-то время после открытия здания автовокзала все пять касс принимали к оплате как наличные денежные средства, так и банковскими картами. Прошло время, и терминалы на четырёх кассах «отправились в прошлое» – стали блоком для сбора пыли. Табличка «Только наличные» завершает картину тамбовской автовокзальной хтони. И складывается впечатление, что ты находишься не на автовокзале областного центра, а стоишь рядом «кассой-будочкой в каком-нибудь небольшом райцентре».

Но зародыш цивилизации в виде двух терминалов для покупки билетов в зале присутствует. Но у тех, кто пробовал ими воспользоваться, возникают вопросы по поводу комиссии за покупку билетов. 

– Что за серые схемы пытается реализовать владелец вокзала?, – справедливо возмущаются тамбовчане.

Как обычно, профильное ведомство (управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области) ответило, что владельцу автовокзала направлено сообщение с изложенными в обращении фактами. Насколько такой метод окажется действенным такой метод – заявителю сообщат по мере получения ответа от ООО «Автовокзал «Северный».

А мы напомним, что автовокзалы стали героями публикаций с момента закрытия «Тамбова». А на прошлой неделе произошла «туалетная история», где тамбовчане жаловались на отсутствие бесплатных туалетов в зданиях автовокзалов, и не только в Тамбове.

Игорь Юрьев 

Новости на Блoкнoт-Тамбов