Это должно разрешить проблему с многочисленными заторами на пересечении двух улиц.

Сегодня, 13 января, в северной части Тамбова заработали два новых и долгожданных светофора, находящиеся на пересечении улиц Магистральная и Пахотная. Они призваны решить сразу две проблемы: возникающие в утренние и вечерние часы заторы и возможность безопасно пересечь дорогу для пешеходов.

На севере Тамбова заработали новые светофоры   

Новое оборудование и опоры установили на этих оживлённых участках ещё в начале зимы, и первые несколько недель светофоры работали в режиме “жёлтого мигающего”, чтобы водители привыкли к новой схеме движения. К слову, привыкли (и замечают) пока не все – и автолюбителей настоятельно просят обращать внимание на новые регулировку и знаки, появившиеся вдоль дороги, чтобы случайно не проехать на красный и не спровоцировать ДТП.

По словам специалистов “Дирекции городских дорог”, совсем скоро на этом участке проезжей части появятся ограничивающие скорость знаки, а весной нанесут всю необходимую разметку. Оба светофорных комплекса с дополнительными секциями под повороты и отдельные пешеходные сигнализаторы установлены на приличном расстоянии от проезжей части – это связано с будущим расширением съездов на Магистральную и созданием дополнительной полосы движения.

Фото: Дирекция городских дорог

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов