На севере Тамбова заменят 5 км теплосетей

Начались работы по перекладке трех участков тепловых сетей в районе улиц Рылеева и Советской в Тамбове. По сообщению пресс-службы Тамбовского филиала ПАО «Квадра», общая протяженность обновленного трубопровода составит 4,7 км. Завершить работы планируют до конца сентября. Самый масштабный ремонт пройдёт на магистральном трубопроводе в районе кольца на улице Рылеева. Там заменят больше 400 метров ветхих труб на новые, диаметром 500 мм.  

 

– Необходимость перекладки вызвана высоким износом участка тепломагистрали: за последние три года мы устранили на нем 9 повреждений. К этой тепломагистрали подключены 22 многоквартирных дома, 2 школы и детский сад, – говорит главный инженер филиала компании Алексей Нечаев.

На севере Тамбова заменят 5 км теплосетей

Отключения потребителей при проведении этих работ не потребуется, поскольку подача горячего водоснабжения будет осуществляться по резервной схеме.

Квартальные сети в районе Рылеева, 61 и на Советской, в районе местного отделения ДОСААФ России по Тамбовской области, переложат полностью. Там заменят 3,3 км теплосети и восстановят линии циркуляции к 13 многоквартирным домам. В перспективе за счёт этих работ рассчитывают решить проблему с напором воды для трёх тысяч горожан. Об ограничении горячего водоснабжения при этом сообщат дополнительно.